Льготы на вывоз мусора одобрены!

Депутаты одобрили принятие льгот на вывоз мусора для многодетных семей.

Поэтапное внесение поправок в «коммунальные» и социальные законы обсудили областные парламентарии на очередном заседании. Значился в повестке и вопрос о предоставлении льгот на вывоз мусора для малоимущих многодетных семей. 

Кому помогать сразу, а кому повременить? Это было, пожалуй, самым трудным. Депутаты, конечно, спорили: бюджет же не резиновый! Одни предлагали не забыть матерей-одиночек, другие – малоимущих. Им тоже нелегко при росте тарифов на вывоз мусора! Однако, когда вопрос поставили ребром, все в зале единогласно проголосовали за то, чтобы плата за вывоз твердых бытовых отходов не взималась с детей из малообеспеченных семей. 

Как показывает статистика, в Тюменской области в многодетных семьях проживает 25,4 тысяч детей. Причем более половины из них имеют доходы ниже прожиточного минимума. Вот им то и решили помочь в первую очередь. Для них в этом году депутаты решили выделить более 33,5 миллионов рублей. 

Напомним, в ходе коммунальной реформы областные власти предложили взимать плату за вывоз мусора не с квадратного метра жилой площади, а с каждого проживающего на ней человека. В этой ситуации в невыгодном положении оказывались многодетные семьи. Это социальное неравенство и попытались устранить депутаты. 

Однако, на заседании говорили и о другой грани проблемы: нуждается в подобной же помощи и компенсациях малый и средний бизнес. При росте тарифов за вывоз твердых бытовых отходов ему будет выживать непросто. 

Источник: http://region-tyumen.ru/articles/society/deputaty_odobrili_prinyatie_lgot_na_vyvoz_musora_dlya_mnogodetnykh_semey/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТРООСМС "РАЗВИТИЕ"
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: